プライバシーポリシー

発効日:2020年1月1日 | 最終更新日:2020年4月7日

当プライバシーポリシー(日本語版)は、便宜上提供されるものであり、日本語版および英語版の間で齟齬または矛盾がある場合、英語版 が優先します。

当プライバシーポリシーは、カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)及びその他の適用法令を遵守し、また、当社が収集するデータの種類、収集目的、取り扱い方法、並びに当社によるデータの収集と利用に関するお客様(将来のお客様、当社ウェブサイトのユーザー、および弊社が個人情報を処理するその他のいかなる個人を含むものとします。以下同じ。)の権利についてご説明することを目的とするものです。
当プライバシーポリシーで用いる用語の意味は、CCPAに定義される通りとします。

情報の収集について

当ウェブサイトにて収集される個人情報

  • Eメールアドレス
  • 氏名
  • お問い合わせに含まれるその他の個人情報
  • Google Analyticsにより収集される個人情報
    当社は、当社ウェブサイトの使用に関する情報を収集するために、Google のGoogle Analyticsを使用しています。 Google Analyticsは、ユーザーが当社ウェブサイトにアクセスする頻度、アクセスするページ、当社ウェブサイトにアクセスする前に訪問した他のウェブサイトなどの情報を収集します。当社は、Google Analyticsから取得した情報を、当社ウェブサイトとサービスを改善する目的でのみ使用します。Google Analyticsは、氏名やその他の識別情報ではなく、当社ウェブサイトにアクセスした日に割り当てられたIPアドレスのみを収集します。 Google Analyticsを使用して収集された情報と個人を特定する情報を組み合わせることはありません。Google Analyticsは、ユーザーが再び当社ウェブサイトにアクセスした際にユニークユーザーとして識別するためにお使いのブラウザに永続的なクッキーを生成しますが、このクッキーはGoogle以外が使用することはできません。Googleによる、Google Analyticsにて収集されたユーザーのサイトアクセスデータの使用及び共有は、以下のGoogle Analyticsの利用規約とプライバシーポリシーによって制限されています。ユーザーは、ブラウザのクッキーを無効にすることにより、当社ウェブサイトに再びアクセスした際のGoogle Analyticsによるユーザー認識を防ぐことができます。

    Google Analytics

サードパーティの消費者リストまたはビジネスリストの個人情報

当社は、マーケティングサービスの一環として、当社のパートナー企業であるInfogroup Inc.(以下「Infogroup」)の米国及びカナダの消費者リスト又はビジネスリストを再販売する場合があります。

走行調査で意図せず収集されてしまう個人情報

当社は、データ製品の制作及び研究開発のために、米国の高速道路で走行調査を実施しています。走行調査用の車載カメラでは高速道路の標識を撮影していますが、ナンバープレートなどの識別情報が意図せず収集される場合があります。但し、当該識別情報は、個人を識別する目的で収集しているものではなく、また、収集されるケースは非常にまれです。更に、当社は収集した個人情報を非識別化するためのデータの処理を行っています。当社は、いかなる目的のためにも、走行調査を通じて意図せず収集した個人情報を使用、販売または共有することはありません。

データの使用について

当社が収集し、非識別化されない個人情報は、以下の目的のために使用されます。

  • 商品やサービス等、当社グループの事業に関するお問い合わせへの回答のため
  • 当社の商品およびサービスに関する情報を提供するため
  • 当サイト改善のための分析、または情報収集のため
  • 当社顧客がより関連性の高いマーケティングとコミュニケーションを実施できるよう、サードパーティのリストを使って支援するため
  • 当サイト、商品およびサービスの開発と改善を含む、試験、研究、分析、および商品開発のため
  • 個人情報の収集の際に提示した目的、またはCCPAで定められた目的のため

データの保持について

当社は、収集された個人情報を、当プライバシーポリシーに定める目的のために必要な期間内に限り保持します。また、当社は、法的義務の遵守(CCPAについては、以下の該当の項目をご参照ください)、紛争の解決、並びに契約およびポリシーを実行するために必要な範囲で個人情報を保持および使用します。

データの開示について

法執行機関への開示
当社は、特定の状況下で、法律による要求、または公的機関(裁判所や政府機関など)からの正当な要求に応じて、お客様の個人情報を開示する場合があります。

法的要件
当社は、以下の理由のために必要であると誠実に判断したときは、お客様の個人情報を開示する場合があります。

  • 法的義務を遵守するため
  • 当社の権利や財産を保護するため
  • 当サイト、製品又はサービスに関する不正行為を未然に防止し、または調査するため
  • 当サイトのユーザー、または公共の安全を守るため
  • 法的責任を防ぐため

データのセキュリティ

データセキュリティは非常に重要であり、当社は商業的に受容される手段により個人情報を保護します。

サービス提供者

当社は、ダイレクトマーケティングサービスの一環として、サービス提供者と個人情報を共有する場合があります。また、当社顧客に最適なマーケティングとコミュニケーションを提供するために、当サイトから収集したデータを、ウェブ開発者や、分析サービス提供者に共有する場合があります。

サービス提供者は、当社のために業務を実行する目的でのみ個人情報にアクセスすることができ、他の目的で情報を開示または使用しないことが義務づけられています。

他サイトへのリンク

当サイトには、当社が運営していない他サイトへのリンクが含まれている場合があります。他サイトのリンクをクリックすると、第三者のサイトに移動します。当社は、全ての訪問先サイトのプライバシーポリシーを確認することを強く推奨いたします。

当社は、第三者のサイトまたはサービスのコンテンツ、プライバシーポリシー、または慣行について管理しておらず、一切責任を負いません。

未成年者のプライバシー

当サイトは18歳未満の未成年者(以下「未成年者」)を対象としていません。

当社は、18歳未満の方から意図的に個人情報を収集することはありません。親権者または保護者の方で、その未成年者の子供が個人情報を提供したことが判明した場合は、当社にご連絡をお願いいたします。当社は、親権者または保護者の同意なしに未成年者から個人情報を収集したことが判明した場合、当該情報を削除する措置を講じます。

カリフォルニア州のプライバシー権

お客様がカリフォルニア州の居住者である場合は、カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)により、個人情報の使用に関する追加の権利を有していることがあります。CCPAの詳細については、次のサイトをご覧ください。
https://www.oag.ca.gov/privacy/ccpa

知る権利
お客様は、収集、使用、共有、または販売された個人情報のカテゴリおよび特定の部分に関する情報の開示をCCPAに従って請求する権利があります。

  • 個人情報の収集
    高速道路のおける現地調査での偶発的な状況、及びその他当プライバシーポリシーに明示的に定める場合を除き、当社が個人情報を消費者から直接収集することはありません。また、いかなる目的であっても、走行調査で意図せず収集された個人情報を使用し、または第三者に共有、販売又は開示することはありません。
  • 個人情報の販売
    当社のパートナー会社のInfogroupからライセンスを受ける消費者またはビジネスリストには、カリフォルニアの消費者の情報が含まれる可能性があり、当社は、当該消費者またはビジネスリストをテレマーケティング、Eメールおよびダイレクトメールキャンペーンなどのマーケティング、または分析目的でクライアントに再販する場合があります。なお、当該目的に適合しない方法で、これらのリストを使用することはありません。リストは、当社顧客が受領した後、当社のサーバー内から削除されます。 また、16歳未満の未成年者の個人情報を販売することはありません。
  • 収集及び販売される個人情報のカテゴリ
    2018年12月以降、消費者またはビジネスデータのリスト(具体的には、氏名、住所、Eメールアドレス、電話番号、性別、雇用者名、および役職)をデータアグリゲーターであるInfogroupから購入し、当社顧客に再販しています。当該リストは、販売完了後に当社サーバー内から削除されます。
    当社の走行調査の際、誤ってナンバープレートの情報を調査用の車載カメラで記録してしまう場合があります。ただし、このような情報は識別可能な形式で保存されることはなく、第三者に共有、販売、または開示されることもありません。

上記の内容に関してご不明な点がございましたら、以下または末尾に記載の宛先にご連絡ください。
Eメール:contact@zenrin.com
フリーダイヤル番号:877.624.9471

個人情報の削除請求権または販売をオプトアウトする権利
お客様は、例外にあたる場合を除き、CCPAに基づいてお客様の個人情報の削除を請求する権利を有している場合があります。

なお、ダイレクトマーケティングに関するの個人情報については、パートナー会社のInfogroupに連絡してデータベースからデータを削除するか、以下のリンクから個人情報の販売をオプトアウトしてください。当社にて個人情報が消費者から直接収集されることはありません。
https://www.infogroup.com/consumer-choice/

差別されない権利
当社は、CCPAの権利を行使したことで差別を行うことはありません。 当社はCCPAで許可されていない限り、以下のことは行いません。

  • 商品やサービスの販売拒否

  • 商品やサービスに対して、割引やその他の特典の付与、ペナルティを課すなど、他の消費者とは異なる価格や料金の請求
  • 他の消費者とは異なる品質の商品やサービスの提供
  • 他の消費者とは異なる価格やレート、または異なる品質の商品やサービスの提供を示唆すること

プライバシーポリシーの変更について

当社のプライバシーポリシーは、随時、少なくとも年に一度、更新されます。当ページに新しいプライバシーポリシーを掲載する事で変更をお知らせします。
定期的に当プライバシーポリシーをご確認ください。変更は、当ページに投稿されたときに有効になります。

お問い合わせ

当社のプライバシーポリシー、およびCCPA及びその他の関係法令に沿った個人情報の処理方法に関するお問い合わせは、以下の宛先にご連絡ください。

  • Eメール:contact@zenrin.com
  • 当サイトのお問い合わせフォーム: http://w3w.657.myftpupload.com/contact-us/
  • フリーダイヤル番号: 877.624.9471
  • 郵送: 1350 Bayshore Highway, Suite 580, Burlingame, CA 94010

ダイレクトマーケティングに関するの個人情報については、パートナー会社の Infogroup に連絡してデータベースからデータを削除するか、以下のリンクから個人情報の販売をオプトアウトしてください。当社にて個人情報が消費者から直接収集されることはありません。
https://www.infogroup.com/consumer-choice/

商標について

GoogleおよびGoogleロゴ、Google Analytics は Google LLC の商標または登録商標です。